Coffee Lover

Receitas com café para fazer e surpreender nas festas juninas!

Ah, junho! Um mês gostoso em tantos sentidos. Época de férias, início do inverno e o melhor de tudo: festas! As festas juninas que iniciam neste mês, podem se estender até o começo de agosto (para nossa alegria) e pensando nisso que trouxemos receitas com café para você fazer e se apaixonar!

receitas com café

O café vai bem em muitas receitas

Receitas com café são perfeitas para o clima aconchegante das festas juninas!

Primeiramente vamos pensar em comida.

Nada melhor do que um docinho para degustar depois do almoço ou no friozinho das festas juninas que acontecem durante a noite!

Vamos aprender três receitas com café: Maria mole com café, Canjica com café e Pé de moleque com café.

Maria mole com café

Para fazer essa receita com café, você precisa de:

  • 200 ml de café quente
  • 6 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 forma retangular (20 cm x 30 cm)já forrada com filme plástico

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as claras em alta velocidade até dar o ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata mais um minuto.
  • Dissolva a gelatina no café. Acrescente a gelatina dissolvida no café às claras em neve e coloque para bater por 3 minutos em velocidade média.
  • Polvilhe coco ralado na assadeira. Espalhe bem a mistura da maria mole na assadeira e leve à  geladeira por 1h30.
  • Quando estiver firme, corte em quadradinhos e polvilhe coco ralado em toda a volta do doce.

Rende 8 porções.

As receitas com café são deliciosas e trazem aquele gostinho incrível da bebida!

receitas com café

Especiarias combinam muito com o gosto do café

Canjica com café

Para fazer essa receita com café, você precisa de:

  • 500 g de canjica
  • 100 ml de café bem quente
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de doce de leite
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de Preparo

  • Deixe a canjica de molho por 12 horas na água. Cozinhe por aproximadamente 2 horas na panela de pressão com a mesma água. Depois coe e coloque em outra panela. Adicione o leite.
  • Acrescente na panela o cravo, a canela, o açúcar e o doce de leite. Mexa muito bem e deixe ferver até diminuir um pouco do líquido.
  • No fim, acrescente o café quente. Decore com lascas de amêndoas.

Rende 8 porções.

Pé de moleque com café

Para fazer essa receita com café, você precisa de:

  • 1 2/3 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • grãos de café e amendoins, para enfeitar

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela o leite, o café solúvel e a metade do açúcar. Separe.
  • Junte o restante do açúcar em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até caramelizar. Adicione o leite com café. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até encorpar e aparecer o fundo da panela.
  • Junte o amendoim e cozinhe, sem parar de mexer, por cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo. Mexa por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. A massa pode ficar opaca.
  • Imediatamente, despeje em uma superfície lisa e untada com a manteiga, e espalhe para formar um quadrado (16 x 16 cm). Corte em 16 quadrados de 4cm, com a massa ainda morna. Após esfriar, sirva decorado com os grãos de café e amendoim.

Rende 16 porções.

receitas com café

O Cappuccino pode ser incrementado e ficar delicioso

Hora das bebidas!

O café quente já é um acompanhante maravilhoso. A combinação de uma xícara de café e uma fatia de bolo de milho, já é de fazer suspirar.

Mas vamos incrementar um pouco mais, pois é pra festejar!

Trouxemos três bebidas incríveis e com nosso queridinho no preparo. As escolhidas são: Café junino, Cappuccino de junho e Quentão de café.

Aliás, que tal combinar uma dessas receitas com um delicioso Bolo pé de moleque?

Café junino

Para fazer essa receita com café, você precisa de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
  • 3 unidades de cravo-da-Índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 1 casquinha de limão
  • meia xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o leite, o café, os cravos, a canela e a casquinha de limão e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o conhaque e sirva em seguida.

Rende 10 porções.

Cappuccino de junho

Para fazer essa receita com café, você precisa de:

  • 1 expresso curto
  • 1/2 copo de leite integral (100 ml)
  • 2 g de gengibre em pó
  • 10 ml de mel
  • 10 g de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  • Em uma xícara grande, junte o mel e o açúcar. Faça o café expresso curto nesta xícara.
  • Junte o gengibre em pó ao leite e vaporize-o. Acrescente o leite vaporizado na xícara e sirva.

Rende 1 porção.

Quentão de café

Para fazer essa receita com café, você precisa de:

  • 50 ml de café quente
  • 50 ml de licor de laranja
  • 30 ml de cachaça
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 50g de gengibre
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes para fazer a bebida.

O resultado serve um copo de 150ml.

E então, o que achou das receitinhas?

Faz e conta pra gente ou nos ensine uma receita junina que vai bem com o cafezinho!

Até logo!

Leia também: As substâncias do café e seus efeitos

Monique Almeida
Monique Almeida

Estudante de Publicidade e Propaganda na ESAMC Campinas, sou apaixonada por moda, livros, dias de chuva e momentos em família. Amo mochilar, e passo o tempo livre planejando minhas viagens!

Nenhum comentário
Poste um comentário