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Receita de Bolo de Café com chocolate para o Natal

Está chegando o Natal, época de comer bem! Que tal uma Receita de Bolo de Café?

Final de ano é tempo de correr atrás de receitas deliciosas para ter uma mesa de Natal incrível para os convidados.

Adoçar a vida com bons doces é uma boa pedida para o final do ano. Certo?

Pensando nisso selecionamos uma receita de Bolo de Café com chocolate  para compartilhar com vocês, segue abaixo:

Ingredientes para a massa do Bolo de Café:

  • 1 xícara de margarina derretida
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de café pronto – Indicamos aqui (claro) que se utilize café de qualidade. Cafés achocolatados, mais doces são mais indicados. Cafés com acidez acentuada não fica muito interessante na receita.
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 4 ovos – separados gemas e claras

Receita para a cobertura de chocolate para o Bolo de Café:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 5 colheres de sopa de café pronto
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo da massa do Bolo de Café:

Para obter a massa do Bolo de Café, primeiro bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar em ponto de creme em um tom claro.

Após se deve adicionar o chocolate em pó e o café pronto (Não esqueça, café de qualidade). Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Nesse ponto da receita é necessário bater bem!

Bolo de Café com cobertura de chocolate

Bolo de Café com cobertura de chocolate

Por último, acrescente as claras em neve e misture com cuidado.

Pronto!

Levar ao forno para assar em forma untada por apenas 30 minutos.

Leia também ~> Como funciona a Cafeteira Globinho?

Modo de preparo da cobertura:

A parte mais doce da receita!

Em uma panela colocar a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café já pronto.

Bolo de Café com cobertura de chocolate

Bolo de Café com cobertura de chocolate

Depois basta levar ao fogo é importante mexer sem parar e deixar cozinhar até ficar bem cremoso.

Com a cobertura ainda quente despeje-o em cima do bolo.

 

O que achou?

Espero que faça um bom proveito! Compartilhe conosco o que achou do resultado final!

Boas festas e bons doces (de café ou com café :))

 

Angélica Lebante
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