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Qual a origem do café arábica?

O café arábica é o mais produzido no mundo e também no Brasil. Mas qual a origem do café arábica?

Qual a origem do café arábica? O café é uma planta da família das Rubiáceas e do gênero Coffea. Dentre outras – aproximadamente – 60 espécies encontramos o coffea arábica (Café Arábica) e o coffea canephora (Café Robusta).

Hoje toda atenção é para o café arábica.

Afinal é o café mais produzido no mundo inteiro e claro é também o mais produzido no Brasil.

São muitas as suas variedades e saber onde tudo começou é bem importante!

Você sabe qual é a origem do café arábica?

O Brasil é o maior produtor mas não é o berço do café!

A origem do café arábica é a África. Mais precisamente o leste africano. As regiões de montanhas da Etiópia (As montanhas de Kaffa).

A origem do café arábica: Etiópia

A origem do café arábica: Etiópia

Até chegar no Brasil o café fez um grande tour pelo norte da Árica, passando pelo Oriente Médio, cruzando a Europa e assim chegar nas Américas. ufa!

Saiba mais ~> Qual a diferença do Café Arábica e Robusta?

O berço, a origem do café arábica é a Etiópia.

E a história continua… A Etiópia continua produzindo café – e dos bons! O café da Etiópia é sempre memorável.

O país é o 5º maior produtor de café do mundo e se orgulha muito (com razão) da relação que tem com o café.

Não é por menos: 90% do PIB do país é proveniente da agricultura, que tem o café como a principal atividade.

É estimado que 25% da força de trabalho da Etiópia são nas fazendas de cafés. São milhões de pessoas dedicadas ao cultivo de café no país (a origem do café arábica).

Inclusive a forma de consumir o café na Etiópia é bem diferente. Se faz um super ritual, uma cerimônia do café que é muito particular desse país!

Vale muito a pena conferir (no link ali em cima!)

Curiosidades sobre o café arábica.

O café arábica é a única espécie de Coffea com 44 cromossomos (o dobro comparado com o café robusta).

Do ponto de vista químico, o teor de cafeína varia entre 0,9% e 1,7% (a metade comparado com o café robusta).

A planta é bastante delicada e necessita de tratamentos intensivos. As variáveis como terroir, clima, processos de colheita e pós colheita influenciam muito no resultado final como bebida.

É a especie líder de mercado, corresponde a mais de 60% da produção de café mundial e 3/4 da produção nacional.

As variedades como Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Topázio, entre outras são da espécie Café Arábica.

Bons café pra você!

Angelica Lebante
Angélica Lebante

Angélica Lebante. nascida no ABC paulista é apaixonada por cafés e comprometida em compartilhar momentos cafeinados com o projeto Coffee Lover.

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