Coffee Lover

Quer uma receita surpreendente? Molho de café!

Só de pensar que o final de semana está chegando já vem aquela vontade de comer algo diferente. Depois de trabalhar um semana inteira, é hora de se inspirar e se permitir o prazer de degustar algo novo, não é? Pensando em sabor e praticidade, vamos te dar a dica de ouro: o molho de café!

Já é fato que o café se encaixa bem em qualquer refeição.

Seja nas nossas manhãs ou em forma de sobremesa gelada depois do almoço, uma xícara durante a tarde para dar aquela recarregada nas forças e até mesmo após o jantar, para finalizar a noite (e para quem prefere, tem drinks também).

Aliás, veja aqui um monte de opções da bebida.

Mas estar no prato principal pode ser novidade para algumas pessoas, certo?

Pois saiba que o molho de café é muito versátil, podendo fazer parte do preparo vários tipos de carne ao assar ou cozinhar, e até mesmo ser servido após o prato estar pronto, como um acompanhamento.

molho de café

Café combina com prato principal!

Fique atento aos ingredientes, pois nosso cafezinho vai se destacar mais uma vez!

Você vai aprender a fazer um molho de café incrível para surpreender seus convidados ou simplesmente, para se apaixonar mais ainda pela bebida.

Veja a receita

Para este molho maravilhoso, você vai precisar de:

  • 2 colheres (chá) de molho inglês 
  • 1∕3 da xícara (chá) de manteiga com sal 
  • 1 e 1∕2 colher (chá) de mostarda 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Molho de pimenta ou pimenta moída a gosto
  • 2∕3 da xícara (chá) de café forte pronto e sem açúcar – por último, mas não menos importante!

Vamos preparar

Para fazer este molho, não leva nem 15 minutos!

Junte todos os ingredientes em uma panela, aqueça e vá mexendo até a manteiga se derreter por completo. Pronto! Já está apurado e perfeito para servir.

 

molho de café

No fim, o cafezinho vai bem com tudo!

Para aproveitar o melhor da receita, pincele a carne escolhida e leve para assar ou cozinhe junto com a carne para ressaltar o sabor.

O mais comum é usar o molho de café no preparo de lombo, filé mignon e até em massas , como raviólis (acrescente ao molho 2 dentes de alho picados, 100 ml de creme de leite e cogumelos).

Este molhinho vai bem para servir com a carne já pronta também.

Na verdade é questão de criatividade, pois esta receita acompanha diversos petiscos como batatas fritas ou assadas, salgadinhos e porções.

Existem vários tipos do molho e você deve experimentar todos!

Veja algumas ideias e conta como ficou. Quem sabe você não cria sua própria versão com a bebida e compartilha com a gente?

Picadinho com molho de café

Carne ao molho de café

Receita de filé mignon ao molho de café

Macarrão com molho de café

Lombo com molho de damasco e café

Então, bom apetite!

 

Leia também: Vamos fazer um cantinho do café?

Monique Almeida
Monique Almeida

Estudante de Publicidade e Propaganda na ESAMC Campinas, sou apaixonada por moda, livros, dias de chuva e momentos em família. Amo mochilar, e passo o tempo livre planejando minhas viagens!

Nenhum comentário
Poste um comentário