Coffee Lover

O coador Melitta é bom para preparar café especial?

O método que está presente em muitos lares brasileiros, é um bom método de preparo?

Vale dizer aqui no início que estou me referindo ao porta filtro Melitta tradicional, aquele mais conhecido e dos mais baratos, com um furinho central na base reta.

Coador Melitta - o coador da casa dos brasileiros

Coador Melitta – o coador da casa dos brasileiros

Será que com toda a evolução do mercado e com as exigências dos consumidores o Melitta ficou obsoleto?

É um fato que com tantas opções de métodos o Melitta acaba – muitas vezes – sendo deixado de lado pelos coffee lovers que possuem um arsenal cafeinado no cantinho do café.

Mas e para quem está começando a consumir bons cafés, necessariamente precisa investir em métodos de preparo modernos? Vamos chegar na resposta dessa pergunta!

Muitos outros métodos foram criados depois, com propostas diferentes…

E é isso que encanta o consumidor super exigente, que adora experiências cafeinadas em casa. Nada de errado nisso, não é!? Inclusive sou uma dessas pessoas!

A construção de novos métodos de preparo acontece muito frequentemente e a modernização de outros existentes também, é um mercado muito dinâmico e cada vez mais tecnológico.

Mas métodos diferentes não significa métodos melhores! O melhor é aquele que você gosta mais e fim.

Mas no final das contas, o que é preciso para preparar um bom café – obrigatoriamente?

Parece óbvio, mas na verdade você precisa – antes de mais nada – de um bom café!  Os cafés especiais, de qualidade.

De preferência com torra fresca, moído na hora para potencializar ainda mais as boas características desse café.

É preciso obrigatoriamente também, uma boa água.

Água de torneira não é recomendado, principalmente por causa do Cloro! Escolha águas minerais ou filtradas!

Água é mais de 90% da composição final da bebida e merece nossa atenção.

Daqui podemos concluir que…

Se você já possui o hábito de tomar um bom café ou pretende ter bons cafés em casa e uma boa água, o seu coador Melitta pode apresentar bons resultados.

Brinque com as variáveis como: Moagem, temperatura da água, turbulência para entender a forma que mais te agrada com determinado café.

É importante não determinar uma receita! De repente para cada café vale fazer novos testes, isso para ser mais prazeroso e não mais trabalhoso.

E não inverta as coisas!

É normal querer ter novos métodos em casa, caso você tenha essa vontade o que indicamos é: Invista primeiro em bons cafés, em um moedor e aí sim faz sentido ampliar o seu cantinho de café!

Caso esse não seja o seu caso, use e abuse do seu Melitta com bons cafés e aproveite! 🙂

Angelica Lebante
Angélica Lebante

Angélica Lebante. nascida no ABC paulista é apaixonada por cafés e comprometida em compartilhar momentos cafeinados com o projeto Coffee Lover.

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