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João Ribeiro – Campeão Brasileiro de Aeropress 2018

João Ribeiro, capixaba e atual campeão brasileiro do campeonato de Aeropress!

A edição de 2018 já tem dono. Que moral! João Ribeiro em sua primeira participação em um campeonato chegou à final e levou o caneco – uma Aeropress dourada. E agora? Agora ele representará o Brasil no campeonato mundial de Aeropress em Sidney, ocorrerá em 17 de novembro! Voa e leva o Brasil contigo!

Com o acontecido é normal querer saber um pouco mais sobre o nosso campeão, por isso preparamos uma mini entrevista para vocês acompanharem e saberem um pouquinho mais sobre João Ribeiro.

Quem é você João?

João Ribeiro, capixaba, viveu a sua primeira experiência com cafés especiais em 2014. Se apaixonou e recentemente abriu sua própria cafeteria.

É um bom jeito de preparar e tomar muitos cafés!

Tomo café desde os 5 anos de idade, mas só em 2014 que fui descobrir o que era café especial e os métodos de preparo, desde então sempre busquei aprender mais e depois que formei em gastronomia abri minha Cafeteira.

Compartilha conosco.

Conheça a Tulha Cafeteria, siga no Instagram. Faça uma visita!

A cafeteria fica em Vitória, Espírito Santo, no Jd Camburi. R. Belmiro Teixeira Pimenta, 513 – loja 5

João Ribeiro no campeonato:

Desde o ano passado que João Ribeiro pensava em participar da competição. Em 2018 conseguiu realizar a inscrição e foi para ganhar – literalmente.

João compartilhou conosco que precisou de quase um mês para definir a receita campeã. Foram 1,5Kg de café para encontrar o ponto certo e vencer o campeonato.

Leia também~> Cafeteira italiana, praticidade define!

Agora é novamente concentração para o campeonato mundial.

No momento estou bem calmo, mas acredito que quando eu receber o café do mundial vão ser outros 500.

Brinca João! 

Agora o que todo mundo quer saber: Qual foi a receita, João?

  • Método Invertido (de ponta cabeça)
  • 40g de café.
  • Moer grosso (pouco mais grosso de açúcar cristal)
  • Peneirar até chegar em 30g (usei peneira kruve de 900µm)
  • Na Aeropress, adicionar os 30g de café peneirado e acrescentar 200ml de água em 83 graus.
  • Esperar até 30 seg e mexer delicadamente por 10 seg (1x por segundo)
  • Escaldar o filtro e tampar a Aeropress.
  • Quando atingir 1:30, virar a Aeropress e pressionar por 30 seg.
  • Acrescentar 40ml de água quente (80-83 graus)

Aproveitar o café!

Vamos testar? Sim ou Claro?

Boa sorte em Sidney! Sigam abaixo o perfil do João, vamos acompanhar o trabalho e a preparação para o mundial!

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Angelica Lebante
Angélica Lebante

Angélica Lebante. nascida no ABC paulista é apaixonada por cafés e comprometida em compartilhar momentos cafeinados com o projeto Coffee Lover.

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