
Vamos moer café: o passo essencial para preparar uma bebida incrível!
Moer café deveria ser um hábito inegociável. Afinal, verdade seja dita: os grãos moídos no momento da preparação são responsáveis por elevar a sua experiência com a bebida.
Com tantas novidades sobre café surgindo, este costume tão tradicional ainda se destaca. Certamente, não adianta investir em técnicas para preparo, cafeteiras incríveis e café de qualidade, se o cuidado com a moagem não for observado.
Já falamos aqui sobre a importância de moer café antes de preparo, mas vamos reforçar os motivos que nos levam a te indicar este procedimento.
Primeiramente, é fundamental dizer que a moagem do grão quando feita em casa, nunca deve ser encarada como uma tarefa “chata”. Pense que cada processo para passar um cafezinho é essencial para um resultado delicioso e cheio de aromas.
Afinal, moer café faz tanta diferença?

Moer café é uma das etapas fundamentais no preparo da bebida
Seja para garantir um café expresso ou para aprontar uma bebida mais elaborada, a moagem correta é indispensável.
Independente do horário, um cafezinho fresco é sempre bem vindo. Pode ser puro ou acompanhado de mais algumas delícias, o importante é degustar.
Contudo, se tanto falamos de moer o café na hora é por um motivo simples: o grão de café é uma cápsula. Portanto, essa cápsula protege e retém todos os compostos que estão dentro da casca. Desta forma, ao moer e triturar o grão, os compostos e os aromas maravilhosos são liberados. Assim, você consegue aproveitar sua bebida em sua melhor versão e degustar um cafezinho saboroso e muito fresco.
Mas se você pensa em agilizar o processo e que para isso pode moer todos os seus preciosos grãos, pensou errado!
Se você não quer perder os sabores e propriedades da sua cápsula de cafeína, evite moer café com muita antecedência.
O ideal é sempre triturar o café antes do preparo. Assim, você evita que os compostos aromáticos sejam depreciados pela oxidação.
Portanto, se você busca uma experiência sensorial em cada gole, tente moer o seu café!

Invista neste processo para desfrutar de uma experiência sensorial fascinante!
Para reduzir o café, transformando-o em pó, é necessário um moedor. Mas não se preocupe, pois hoje você encontra diversos modelos de moedores. Além disso, tem moedor pra tudo quanto é bolso e com toda certeza, existe um ideal para o seu orçamento.
De fato, os moedores mais simples são para uso doméstico. E se a intenção é o uso comercial ou aquisição de mais funções, existem moedores robustos, modernos e com designs impecáveis.
No momento da compra, apenas fique atento aos recursos oferecidos, pois para cada técnica de preparo de café é preciso uma certa granulagem do pó. Portanto, considere seu método de preparo preferido.
Assim, você pode comprar o aparelho que oferece as regulagens de moagem adequadas.
Dicas especiais para a moagem

Ao moer os grãos de café, você sentirá um aroma delicioso!
Que bom que temos várias técnicas diferentes! Sem contar que a cada dia que passa, mais novidades sobre café aparecem. Isso também diz respeito aos métodos de preparo!
Então, veja como escolher a moagem perfeita a partir do seu procedimento favorito e mãos à obra.
- Prensa Francesa (French Press): moagem grossa – similar ao sal grosso;
- Hario V60: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
- Cafeteira Globinho ou Sifão: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
- Chemex: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
- Clever: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
- Pressca: qualquer moagem – exceto a moagem extra fina;
- Aeropress: qualquer moagem;
- Moka ou Cafeteira Italiana: moagem média fina – similar a areia fina;
- Expresso: moagem fina – similar ao sal de cozinha;
- Café Turco: moagem extra fina – similar a farinha de trigo.
E então, qual o seu método favorito para passar um boa xícara de café?
Conta pra gente e também nos diga qual moedor você utiliza!
Até a próxima.
Veja também: Xícara para café: existe alguma que seja ideal?