Coffee Lover

Vamos moer café: o passo essencial para preparar uma bebida incrível!

Moer café deveria ser um hábito inegociável. Afinal, verdade seja dita: os grãos moídos no momento da preparação são responsáveis por elevar a sua experiência com a bebida.

Com tantas novidades sobre café surgindo, este costume tão tradicional ainda se destaca. Certamente, não adianta investir em técnicas para preparo, cafeteiras incríveis e café de qualidade, se o cuidado com a moagem não for observado.

falamos aqui sobre a importância de moer café antes de preparo, mas vamos reforçar os motivos que nos levam a te indicar este procedimento.

Primeiramente, é fundamental dizer que a moagem do grão quando feita em casa, nunca deve ser encarada como uma tarefa “chata”. Pense que cada processo para passar um cafezinho é essencial para um resultado delicioso e cheio de aromas.

Afinal, moer café faz tanta diferença?

moer café

Moer café é uma das etapas fundamentais no preparo da bebida

 

Seja para garantir um café expresso ou para aprontar uma bebida mais elaborada, a moagem correta é indispensável.

Independente do horário, um cafezinho fresco é sempre bem vindo. Pode ser puro ou acompanhado de mais algumas delícias, o importante é degustar.

Contudo, se tanto falamos de moer o café na hora é por um motivo simples: o grão de café é uma cápsula. Portanto, essa cápsula protege e retém todos os compostos que estão dentro da casca. Desta forma, ao moer e triturar o grão, os compostos e os aromas maravilhosos são liberados. Assim, você consegue aproveitar sua bebida em sua melhor versão e degustar um cafezinho saboroso e muito fresco.

Mas se você pensa em agilizar o processo e que para isso pode moer todos os seus preciosos grãos, pensou errado!

Se você não quer perder os sabores e propriedades da sua cápsula de cafeína, evite moer café com muita antecedência.

O ideal é sempre triturar o café antes do preparo. Assim, você evita que os compostos aromáticos sejam depreciados pela oxidação.

Portanto, se você busca uma experiência sensorial em cada gole, tente moer o seu café!

moer café

Invista neste processo para desfrutar de uma experiência sensorial fascinante!

 

Para reduzir o café, transformando-o em pó, é necessário um moedor. Mas não se preocupe, pois hoje você encontra diversos modelos de moedores. Além disso, tem moedor pra tudo quanto é bolso e com toda certeza, existe um ideal para o seu orçamento.

De fato, os moedores mais simples são para uso doméstico. E se a intenção é o uso comercial ou aquisição de mais funções, existem moedores robustos, modernos e com designs impecáveis.

No momento da compra, apenas fique atento aos recursos oferecidos, pois para cada técnica de preparo de café é preciso uma certa granulagem do pó. Portanto, considere seu método de preparo preferido.

Assim, você pode comprar o aparelho que oferece as regulagens de moagem adequadas.

Dicas especiais para a moagem

moer café

Ao moer os grãos de café, você sentirá um aroma delicioso!

 

Que bom que temos várias técnicas diferentes! Sem contar que a cada dia que passa, mais novidades sobre café aparecem. Isso também diz respeito aos métodos de preparo!

Então, veja como escolher a moagem perfeita a partir do seu procedimento favorito e mãos à obra.

  • Prensa Francesa (French Press): moagem grossa – similar ao sal grosso;
  • Hario V60: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
  • Cafeteira Globinho ou Sifão: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
  • Chemex: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
  • Clever: moagem média grossa – similar ao açúcar cristal;
  • Pressca: qualquer moagem – exceto a moagem extra fina;
  • Aeropress: qualquer moagem;
  • Moka ou Cafeteira Italiana: moagem média fina – similar a areia fina;
  • Expresso: moagem fina – similar ao sal de cozinha;
  • Café Turco: moagem extra fina – similar a farinha de trigo.

E então, qual o seu método favorito para passar um boa xícara de café?

Conta pra gente e também nos diga qual moedor você utiliza!

Até a próxima.

Veja também: Xícara para café: existe alguma que seja ideal?

Monique Almeida
Monique Almeida

Estudante de Publicidade e Propaganda na ESAMC Campinas, sou apaixonada por moda, livros, dias de chuva e momentos em família. Amo mochilar, e passo o tempo livre planejando minhas viagens!

Nenhum comentário
Poste um comentário