Coffee Lover

O café aumenta a produtividade no ambiente de trabalho, revela pesquisa.

A pausa para o café pode ajudar equipes a produzir mais.

Café em empresas é praticamente um ponto em comum no mundo inteiro. Independente do segmento, qual o escritório que não tem ao menos uma cafeteira disponível?

Se você conhece um ambiente de trabalho assim com toda certeza é uma triste exceção.

Mas será que de fato o fornecimento de café para os colaboradores é uma atitude de valor?

Descobrir se realmente o café aumenta a produtividade dos colaboradores foi a finalidade da pesquisa feita pela Staples Advantage Canada, em 2014.

Até porque existem também os que argumentam contra esse papo de que café aumenta a produtividade. Dá pra acreditar?

Quem é contra esse argumento pensa o que?

Acontece que alguns executivos argumentam que o tempo longe da mesa em si é ruim. Eles consideram que levantar e caminhar até a cozinha ou copa não funciona.

E até que faz sentido se você apenas contar como produtividade as horas que o colaborador passa em sua estação de trabalho.

Café aumenta a produtividade? - Há quem acredita que não!

Café aumenta a produtividade? – Há quem acredite que não!

O argumento é defendido dessa forma: Trabalhar 40 horas seria mais produtivo do que 39 horas devido a intervalos para café.

Mas essa lógica realmente é sustentável? Aqui vai a pergunta de fácil resposta! Mas sem nos precipitar vamos ver que diz a pesquisa.

Os dados da pesquisa…

A pesquisa nos mostra que, embora haja menos tempo de trabalho, as horas restantes após a pausa para o café são mais eficientes.

Então é um fato? O café aumenta a produtividade no local de trabalho? 

Muitos colaboradores vêem o café como uma necessidade e incríveis 96% dos trabalhadores de escritório consomem café regularmente.

Então sim, o café aumenta a produtividade!

E mais… 82% dos colaboradores entrevistados disseram que o café os deixam mais bem-humorados!

E o benefício vai além da produtividade…

A pausa para o café serve como um “quebra gelo” e é um momento de interação entre os colaboradores, o que contribui consideravelmente com o relacionamento interpessoal no local de trabalho.

À primeira vista, isso pode até parecer algo ruim. No entanto, ter relacionamentos positivos aumenta a satisfação no trabalho.

O café aumenta a produtividade e contribui com os relacionamentos

O café aumenta a produtividade e contribui com os relacionamentos

A “dispersão” é positiva nesse contexto, uma vez que soluções para diversas questões surgem em momentos de descontração e fora da cena do problema.

O café também serve como estimulante criativo!

Concentração e produtividade são características importantes no ambiente de trabalho. Não podemos negar!

Mas dependendo do caso, é preciso mais.

Para o bom andamento do trabalho dentro de uma empresa é necessário que a criatividade do colaborador caminhe junto com a produtividade.

Podemos concluir então que viver momentos para “esfriar a cabeça”  durante o trabalho é algo totalmente positivo para o bom desempenho de seus colaboradores.

E nada melhor que fazer isso com um bom café! Concordam?

Vamos fazer uma autoavaliação?

Pra você o café funciona como uma fonte de energia? Você considera que o café aumenta a produtividade?

Eu, pessoalmente falando, percebo muito claramente que o café contribui com o meu momento criativo.

Leia também ~> As substâncias do café e seus efeitos.

E no meu caso, criatividade está totalmente relacionada a produtividade.

Pode acreditar que agora mesmo estou com uma French Press do meu lado! E é assim –  quase – todas as vezes que estou produzindo!

Um VIVA ao café? VIVA! 🙂 

Angelica Lebante
Angélica Lebante

Angélica Lebante. nascida no ABC paulista é apaixonada por cafés e comprometida em compartilhar momentos cafeinados com o projeto Coffee Lover.

Nenhum comentário
Poste um comentário