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7 vezes que o café roubou a cena fora da xícara

Café fora da xícara também é uma delícia – e divertido!

Que o café faz parte do nosso dia a dia e isso é um fato indiscutível… Agora além de fazer parte em formato de bebida está presente também em inúmeros jargões e memes pelas redes sociais, quem nunca viu algum trocadilho, uma frase ou uma brincadeira com o foco no café? É realmente uma paixão nacional!

Abaixo fiz uma seleção de 7 frases que fazem muito sentido e faz apaixonar ainda mais pelo café nosso de cada dia! Confiram aí…

1 – Você é tão… Café!

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Realmente DEVERIA ser um elogio! Café é tão bom e existem pessoas tão “café” por aí que já coloquei em prática e no meu vocabulário de elogios.

Barista, o arte finalista do café.

Barista, o profissional do preparo do café.

Vamos falar sobre o barista? Todo o processo da preparação do café e seus derivados tem na verdade o início na produção do café, a qualidade e cuidados impostos ainda no cultivo do fruto fazem muita diferença para o resultado final na xícara, mas hoje esse assunto não é o foco. É dia de estreia no Coffee Lover, vamos estrear a categoria “Profissão: barista”.

Nessa primeira publicação vamos falar da importância que tem o “arte finalista” do café. É também uma forma de afirmar que o Coffee Lover valoriza o trabalho de todos. Dar voz a esses profissionais é aprender e melhorar a nossa experiência com a bebida e vamos trazer os baristas para falar por aqui!

É sempre uma satisfação chegar em uma boa cafeteria, ser atendida por um conhecedor do café que explica, sugere e sorri pelo café servido, é quase sempre visível a paixão pela bebida ali. O contato com o público faz do barista um dos principais responsáveis por falar de bons cafés e para espalhar essa onda que veio para ficar, o brasileiro gosta muito de café e sai sempre bons papos sobre o assunto. Então baristas, vocês têm o meu respeito por isso também!

Café especial: O que tem de especial nesse café?

café especial é suprassumo dos cafés?

Quem vem acompanhando o blog e conhecendo melhor o universo sobre cafés uma hora ou outra vai se deparar com o termo café especial. Porque são cafés especiais? O que difere esse café dos demais? Vamos explicar.

Antes de mais nada, para um café ser considerado “Café Especial” é necessária uma Certificação emitida por uma associação responsável, a BSCA (A Associação Brasileira de Cafés Especiais, sigla em inglês).

A certificação é solicitada diretamente pelo produtor do café, as etapas para certificação são os seguintes: